상수도는 왜 연말정산 안주나요 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

커뮤니티

자유게시판

대전광역시청공무원노동조합 “자유게시판”은 조합원들이 자유롭게 의견을 이야기하며 소통할 수 있는 공간입니다. 

게시판 성격에 맞지 않는 인신공격, 비방글, 광고, 저작권 위반 등의 게시글은 예고 없이 삭제될 수 있으며 내용에 따라 공무원토론방으로 이동될 수 있습니다.

안전하고 건전한 온라인 환경을 위해 「대전광역시청공무원노동조합 자유게시판 운영방침」에 따라 운영합니다.

조합원 이외에도 모두에게 오픈된 공간입니다. 규정을 잘 지켜 건전한 소통의 장이 될 수 있도록 협조 부탁드립니다.      

상수도는 왜 연말정산 안주나요

페이지 정보

작성자 4 작성일 24-03-27 12:57

본문

담당자 뭐하세요

댓글목록

서구청!!!님의 댓글

profile_image 서구청!!! 작성일

그렇지 않아도 문의해봤더니, 서구청에서 상수도로 줄 돈을 누락시켜 늦게 들어 온걸로 알고 있습니다.

서구청님의 댓글의 댓글

profile_image 서구청 작성일

서구청이랑 뭔상관? 남탓 추함

어이 챙기세요님의 댓글의 댓글

profile_image 어이 챙기세요 작성일

참..... 아는 만큼 보인다더니.....  XX의 끝을 달리네....
연말정산 환급은 소득세+주민세로 구성되어 있음
소득세는 국세청(세무서)에서 환급해주고, 주민세는 관할구청에서 환급해 줌
소득세와 주민세가 환급분이 관할기관에서 모두 들어와아
비로소 직원들 연말정산 환급을 해줄 수가 있음.

아... 상수도 직원 ㅋㅋ

아... 상수도 직원 ㅋㅋ ???님의 댓글의 댓글

profile_image 아... 상수도 직원 ㅋㅋ … 작성일

아니! 그럼 왜! 상수도로 줄돈을 누락시켰냐고요?
이자수익이라도 챙겨서 구청장님께 칭찬 받으려고요?
연말정산 더 낼 세금은 득달같이 걷어가면서...
서구청직원인거 같은데 담당자한테 연말정산 늦게 준 진위를 파악해보시고 이런 말씀하세요?
"아... 상수도 직원 ㅋㅋ"  이건 뭔 의미인지요?

ㅇㅇ님의 댓글의 댓글

profile_image ㅇㅇ 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 상수도 제대로 긁혔네

민간인놈님의 댓글

profile_image 민간인놈 작성일

그렇게 맘에 안들면 본인이 담당하세요
도대체 같은 동료를 이런식으로
나처람 민간인이 보는곳에 올리고
공직자들이 이런 분위기?

말투 뭐이래님의 댓글

profile_image 말투 뭐이래 작성일

아니 뭐가 이렇게 띠꺼우신지
뭐하세요? 상수도랑 아무 상관은 없고
환급 조금 늦게 받으신거 참 안타깝긴한데
말씀 참 이쁘게 하시네요

에휴한심님의 댓글

profile_image 에휴한심 작성일

무식하다 정말...

상수도라 늦게주는게 아니구요....

아저씨 있는 사업소에 해당하는 자치구 지방세 확보가 아직 안되어서 그런거에요...

직장 소재 자치구에 문의해보세요.. 해당 자치구도 다안들어왔지...

저런사람이 상수도에 있으니까 상수도 젊은직원들만 짜증날듯

조금만님의 댓글

profile_image 조금만 작성일

(저런사람이 상수도에 있으니까 상수도 젊은직원들만 짜증날듯)
에효 왜 꼭 나이든 사람이 글올렷다고 생각하나요.
굳이 상수도 젊은 직원들만 짜증날듯 이라고 하는것도....
그렇게 말하지 맙시다 안주는거 아니고 조금만 기다리면 다 주는데.
조금만.. 이해하면 되는걸.... 안그런가요

상수도님의 댓글

profile_image 상수도 작성일

상수도가 상수도 했네

ㅇㅇ님의 댓글

profile_image ㅇㅇ 작성일

담당자에게 일단 문의하고 나서 그때도 이해가 안된다면 그때 공론화해도 늦지 않을 거 같은데요
익명이라고 다짜고짜 글부터 싸지르는 게 우리들이 그렇게나 학을 떼는 진상 민원인이랑 다를 바가 없어 보이네요

곤조님의 댓글

profile_image 곤조 작성일

빚쟁이들이 문앞에까지 찾아온 거 아니면 좀 기다립니다.
같은 직원들끼리...
"담당자 뭐하세요" 이거 한마디 띡 던져놓은거 보면 글쓴이 참 철없어 보입니다.

개인정보보호정책 ∣ 이용약관 ∣ 찾아오시는길 ∣ 사이트맵
  • 대전광역시 서구 둔산로 100( 둔산동. 대전광역시청 16층) ⁽ 우 : 35242 ⁾
    전화 : 042.270.2270~3 팩스 : 042.482.3076